-

Время готовки
0:50
Время подготовки
0:40
Число порций
8
Когда нет времени, чтобы долго стоять у плиты и нужно приготовить вкусное блюдо к обеду или ужину, то этот рецепт вас выручит. Ленивые голубцы из мясного фарша в духовке готовятся очень просто. Фарш для приготовления можно брать совершенно любой, который есть под рукой. Голубцы получаются сочные, нежные, мягкие, ароматные и аппетитные. Попробуйте приготовить такие голубцы, они вам наверняка понравятся.
Ингредиенты
- фарш говяжий | 600 г |
- рис | 100 г |
- капуста | 400 г |
- яйцо | 1 шт. |
- вода | 300 мл |
- соль | по вкусу |
- перец черный молотый | по вкусу |
- кумин (зира) | 2 щеп. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Рис заливаем кипятком и оставляем на 10 минут.

2. Готовый фарш размораживаем. Если готового фарша нет, то прокручиваем мясо через мясорубку с мелкой решеткой.

3. Перекручиваем через мясорубку капусту.

4. Добавляем в фарш зиру, перец и соль.

5. Добавляем в фарш яйцо, хорошо перемешиваем. Эти голубцы можно готовить и без яйца.

6. С риса сливаем воду и добавляем рис в фарш. Снова перемешиваем.

7. Делаем из фарша крупные овальные биточки и выкладываем их вплотную друг к другу в любую удобную форму для запекания. Наливаем воду так, чтобы она была вровень с голубцами.

8. Накрываем форму фольгой или крышкой. Духовку разогреваем до 180 градусов.

9. Запекаем голубцы 45-50 минут. Вода полностью выпарится.

10. Голубцы хорошо отсоединяются друг от друга, не рассыпаются. Приятного аппетита!
