-
Когда нет времени, чтобы долго стоять у плиты и нужно приготовить вкусное блюдо к обеду или ужину, то этот рецепт вас выручит. Ленивые голубцы из мясного фарша в духовке готовятся очень просто. Фарш для приготовления можно брать совершенно любой, который есть под рукой. Голубцы получаются сочные, нежные, мягкие, ароматные и аппетитные. Попробуйте приготовить такие голубцы, они вам наверняка понравятся.
Ингредиенты
- фарш говяжий | 600 г |
- рис | 100 г |
- капуста | 400 г |
- яйцо | 1 шт. |
- вода | 300 мл |
- соль | по вкусу |
- перец черный молотый | по вкусу |
- кумин (зира) | 2 щеп. |
Пошаговый рецепт с фото
2. Готовый фарш размораживаем. Если готового фарша нет, то прокручиваем мясо через мясорубку с мелкой решеткой.
7. Делаем из фарша крупные овальные биточки и выкладываем их вплотную друг к другу в любую удобную форму для запекания. Наливаем воду так, чтобы она была вровень с голубцами.