-
Время подготовки
0:10
Число порций
6
Очень вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить на семейный обед или ужин - это перцы, фаршированные мясным фаршем с рисом. Приготовить перцы можно в глубокой сковороде или казане. Сначала нужно подготовить овощную поджарку из лука, моркови и помидоров. Нафаршировать перцы, положить их на овощную подушку, залить горячей водой и тушить до готовности. Блюдо получается очень вкусное! Овощи, рис и мясной фарш прекрасно сочетаются между собой. Фарш возьмите по вкусу: говяжий, свиной, куриный или смесь из разных видов.
Ингредиенты
- перец болгарский | 10 шт. |
- фарш говяжий | 500 г |
- морковь | 1 шт. |
- помидор | 1 шт. |
- лук репчатый | 2 шт. |
- масло растительное | 2 ст.л. |
- соль | 1 ч.л. |
- перец черный молотый | 2 щеп. |
- рис | 3 ст.л. |
- кипяток | 1 стак. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Вымойте все овощи для приготовления блюда: болгарские перцы, морковь, помидоры, лук. У меня маленькие перчики, если у вас крупные, то их для данного количества мясного фарша понадобится меньше.
3. Соедините в миске мясной фарш, промытый рис и мелко нарезанный репчатый лук (1 шт.). Посолите и поперчите, перемешайте.
5. В глубокую сковороду или казан налейте растительное масло и положите натертую морковь и нарезанный лук (1 шт.).
6. Помешивая, обжарьте овощи 5-7 минут. Добавьте нарезанный или натертый на терке помидор. Вместо свежего томата можно положить томатную пасту, разведенную водой. Перемешайте, тушите овощи еще 5-6 минут на среднем огне.