-

Время готовки
0:45
Время подготовки
0:15
Число порций
6
Когда хочется простой и вкусный обед, всегда можно приготовить пюре с подливой из мясного фарша и овощей. Готовится блюдо просто и достаточно быстро. Пюре с подливкой получается яркое, сытное, ароматное и аппетитное. Мясной фарш для приготовления подливы используйте тот, который вы любите. Если вы хотите густую подливку, то добавляйте меньше воды. Если вы привыкли добавлять в пюре сливочное масло, то можно, дополнительно, добавить его, хотя подливка достаточно насыщенная и можно обойтись без добавок в пюре.
Ингредиенты
- картофель | 1 кг |
- фарш говяжий | 500 г |
- лук репчатый | 3 шт. |
- морковь | 1 шт. |
- перец болгарский | 2 шт. |
- помидор | 3 шт. |
- кинза (кориандр) | 2 ст.л. |
- укроп | 1 ст.л. |
- масло растительное | 80 мл |
- перец черный молотый | 2 щеп. |
- соль | 2 ч.л. |
- вода | 3 л |
Пошаговый рецепт с фото
1. Овощи почистить, промыть. Картошку нарезать крупно, выложить в кастрюлю. Влить 2.5 л. воды и добавить 1 ч. л. соли. Варить картошку 20-25 минут.

2. Слить воду с картошки в чашку. Картошку размять в пюре, вливая немного отвар от картошки, чтобы пюре было сочное. Добавить черный перец в пюре, если нужно посолить и перемешать.

3. Лук мелко нарезать и обжарить его, в течении 7-8 минут, на сковороде с разогретым маслом.

4. Морковь натереть на крупной терке, добавить к луку, обжарить все вместе пару минут.

5. Добавить фарш и жарить 6-7 минут, постоянно помешивать.

6. Красные сладкие перцы нарезать крупными полосками, помидоры дольками. Выложить их на сковороду, жарить 5-8 минут.

7. Влить оставшуюся воду, добавить соль и тушить подливку минут 15.

8. Добавить в подливку мелко нарезанную зелень, перемешать и убрать с огня.

9. Блюдо готово.

10. Приятного аппетита!
