-
Картофельная запеканка с фаршем под соусом Бешамель - это очень сытное, насыщенное и вкусное блюдо, которое понравится всем, кто любит сочетание картошки с мясом. Запеканка получается сочная, мягкая, ароматная и очень нежная. Готовится такое блюдо просто, не нужно стоять у плиты. Фарш для приготовления можно взять совершенно любой, подойдет даже фарш из курицы. Все варианты порадуют своим вкусом. Если вы хотите попробовать новое блюдо, попробуйте приготовить такую запеканку.
Ингредиенты
| - картофель | 6 шт. |
| - фарш говяжий | 600 г |
| - лук репчатый | 1 шт. |
| - молоко | 600 мл |
| - масло сливочное | 5 ст.л. |
| - мука пшеничная | 3 ст.л. |
| - мускатный орех молотый | 2 щеп. |
| - перец черный молотый | 2 щеп. |
| - сыр твердый | 150 г |
| - соль | по вкусу |
| - масло растительное | 1 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
6. Очищенный картофель нарезать тонкими кружочками и выложить половину в форму для запекания. На картофель выложить часть соуса. Соль можно добавить в соус, можно подсаливать слои.




