-

Время готовки
0:40
Время подготовки
0:20
Число порций
8
Картофельная запеканка с фаршем под соусом Бешамель - это очень сытное, насыщенное и вкусное блюдо, которое понравится всем, кто любит сочетание картошки с мясом. Запеканка получается сочная, мягкая, ароматная и очень нежная. Готовится такое блюдо просто, не нужно стоять у плиты. Фарш для приготовления можно взять совершенно любой, подойдет даже фарш из курицы. Все варианты порадуют своим вкусом. Если вы хотите попробовать новое блюдо, попробуйте приготовить такую запеканку.
Ингредиенты
- картофель | 6 шт. |
- фарш говяжий | 600 г |
- лук репчатый | 1 шт. |
- молоко | 600 мл |
- масло сливочное | 5 ст.л. |
- мука пшеничная | 3 ст.л. |
- мускатный орех молотый | 2 щеп. |
- перец черный молотый | 2 щеп. |
- сыр твердый | 150 г |
- соль | по вкусу |
- масло растительное | 1 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Лук мелко нарезать и обжарить, до мягкости, на сковороде с разогретым, растительным маслом.

2. Добавить к луку фарш и обжарить все вместе 15 минут.

3. Для соуса, растопить сливочное мало, добавить муку и обжарить ее до золотистого цвета.

4. Влить в соус молоко, тщательно размешать.

5. Добавить в соус мускатный орех, перец. Перемешать и проварить соус до загустения.

6. Очищенный картофель нарезать тонкими кружочками и выложить половину в форму для запекания. На картофель выложить часть соуса. Соль можно добавить в соус, можно подсаливать слои.

7. На соус выложить фарш и поверх фарша снова часть соуса.

8. Затем выложить оставшийся картофель и оставшийся соус.

9. Верхним слоем выложить поверх картофеля тертый сыр.

10. Разогреть духовку до 180 градусов Запекать блюдо 40 минут.

11. Приятного аппетита!
