-
С фаршем всегда можно приготовить сытное и вкусное блюдо на второе. Предлагаю обратить внимание на этот рецепт и сделать овощное жаркое с мясным фаршем и зеленью. Жаркое получается сочное, насыщенное, ароматное и вкусное. Если у вас под рукой нет свежих помидоров их можно заменить на ложечку сладкой томатной пасты. Зелень для этого блюда выбирайте ту, которая нравится вам и вашим близким. Вкусное жаркое понравится всей семье.
Ингредиенты
| - фарш говяжий | 300 г |
| - картофель | 5 шт. |
| - лук репчатый | 2 шт. |
| - морковь | 2 шт. |
| - помидор | 2 шт. |
| - масло растительное | 2 ст.л. |
| - кориандр молотый | 3 щеп. |
| - паприка молотая | 1 ч.л. |
| - соль | 1/2 ч.л. |
| - укроп | 2 ч.л. |
| - петрушка | 2 ч.л. |
| - вода | 50 мл |
Пошаговый рецепт с фото
1. Лук почистить, промыть и мелко нарезать. Обжарить лук с фаршем 5-6 минут на сковороде с разогретым маслом.
2. Картофель и морковь почистить, промыть. Картофель нарезать крупными кубиками, морковь не очень тонкими кружочками. Выложить овощи в кастрюльку.
6. Добавить в жаркое сладкую паприку, соль и кориандр. Накрыть кастрюльку крышкой и тушить все вместе еще 10 минут.
7. Добавит в жаркое мелко нарезанную зелень, перемешать. Готовить жаркое еще 2-3 минуты и убрать кастрюльку с огня.




