-
Тушеная картошка с фаршем и вареной колбасой - это простое, но очень вкусное и сытное блюдо. Такая тушеная картошка получается насыщенная, мягкая, ароматная и сочная. Блюдо можно предложить к обеду или ужину. Фарш для приготовления выбирайте любой, который вы обычно используете. Тушеную картошку можно приправить своими любимыми пряностями, добавить мелко нарезанную зелень. Это по желанию. Блюдо готовится просто и быстро.
Ингредиенты
| - картофель | 1 кг |
| - фарш говяжий | 300 г |
| - колбаса вареная | 100 г |
| - лук репчатый | 2 шт. |
| - морковь | 1 шт. |
| - лавровый лист | 1 шт. |
| - перец черный молотый | 2 щеп. |
| - соль | по вкусу |
| - масло растительное | 60 мл |
| - вода | 1 стак. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Овощи почистить и промыть. Лук нарезать мелко, морковь кубиками или кружочками. В казане разогреть масло и обжарить овощи до полумягкости.
4. Картошку нарезать нетонко ломтиками или дольками, выложить в казан. Добавить соль, перец, лавровый лист и влить воду. Не перемешивать.
5. Накрыть казан крышкой, огонь уменьшить и готовить блюдо до мягкости картошки. Готовое блюдо перемешать.




