-
Если вы любите тушеную картошку, то попробуйте приготовить ее по этому рецепту. Тушеная картошка с мясным фаршем и шампиньонам получается очень насыщенная, ароматная, вкусная и сытная. Блюдо готовится просто и достаточно быстро. Фарш для приготовления выбирайте тот, который обычно предпочитаете. Вместо шампиньонов можно использовать и другие грибы. Пряности и травы тоже можно менять по желанию и настроению.
Ингредиенты
- картофель | 600 г |
- фарш говяжий | 500 г |
- шампиньоны | 400 г |
- морковь | 50 г |
- лук репчатый | 200 г |
- чеснок | 20 г |
- томатная паста | 20 г |
- вода | 200 мл |
- масло растительное | 45 мл |
- перец черный молотый | 2 щеп. |
- прованские травы | 2 щеп. |
- соль | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. Овощи почистить и промыть. Картошку нарезать не очень тонкими пластинками и сварить в кипящей воде минут 6-7.
2. Грибы обжарить до румяного цвета на сковороде с небольшим количеством масла. Долго жарить не нужно, до полуготовности.
6. Выложить в казан картошку и грибы, добавить либо просто воду, либо воду, в которой варилась картошка. Перемешиваем.