-
Когда нет желания готовить классические фаршированные перцы, попробуйте приготовить ленивый фаршированный перец с булгуром в духовке. Блюдо сытное, вкусное, насыщенное и невероятно сочное. Булгур не впитывает жидкость как рис, еще тут используется заливка и мясные шарики действительно получаются очень сочные. Готовится такое блюдо просто. Фарш для приготовления можно взять любой, который вы любите. По желанию, в фарш можно добавить любые любимые пряности.
Ингредиенты
- фарш говяжий | 400 г |
- булгур | 100 г |
- лук репчатый | 200 г |
- морковь | 100 г |
- перец болгарский | 300 г |
- яйцо | 1 шт. |
- вода | 600 мл |
- томатная паста | 50 г |
- майонез | 50 г |
- масло растительное | 50 мл |
- перец черный молотый | по вкусу |
- соль | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
2. Лук и морковь почистить, промыть. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. Обжарить лук и морковь до мягкости на сковороде с разогретым маслом.
9. Заливку вылить в форму для запекания так, чтобы попало на все шарики. Готовить блюдо 45 минут в духовке, при температуре 180 градусов.