-
Время подготовки
0:10
Число порций
6
Не секрет, что заготовки очень выручают хозяек на кухне. Конечно, можно купить фаршированные блины, перцы, пельмени, сырники и без труда накормить семью. Но гораздо вкуснее будут те заготовки, которые мы приготовим самостоятельно. Сегодня у меня фаршированный перец на зиму с говяжьим фаршем и рисом. Рис сырой, хорошо промытый. Фарш чисто говяжий. Морковь и лук обжаренные. Вкусная, сытная, полезная еда для семейного обеда.
Ингредиенты
| - перец болгарский | 1 1/5 кг |
| - фарш говяжий | 800 г |
| - рис | 1 стак. |
| - морковь | 2 шт. |
| - лук репчатый | 2 шт. |
| - соль | 1 ст.л. |
| - масло растительное | 3 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
4. Фарш можно взять любой по вкусу: говяжий, свиной, куриный. А можно взять смесь из двух видов фарша.
8. Уложите перцы в полиэтиленовые пакеты, в зависимости от того, сколько штук понадобится для приготовления за один раз. Перцы укладывайте так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Пакеты плотно завяжите и уберите в морозильную камеру.
9. Для приготовления, перцы в замороженном виде положите в кастрюлю, залейте горячей водой со сметанным или томатным соусом и готовьте примерно 30-40 минут, до готовности.




