-

Время готовки
0:40
Время подготовки
0:10
Число порций
1
Тыкву недаром называют "королевой" осени. Эта красивая, яркая, ароматная, вкусная и очень полезная тыква прекрасна, как сама по себе, так и в сочетании с другими продуктами. Из тыквы получаются вкусные пшенные или рисовые каши. Кашу можно сварить на воде, молоке или, на воде пополам с молоком. Если хотите получить вязкую или жидкую кашу, то увеличьте количество молока и воды во время варки. Тыква сладкая, сахар можно не добавлять, это еще один плюсик тыквенных каш. Сдобрите готовую тыквенную кашу сливочным маслом и у вас на столе полезный и очень вкусный завтрак.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт с фото
1. Тыкву очистите от кожуры и семян. Нарежьте небольшими кусочками.

2. Сложите нарезанную тыкву в сотейник или небольшую кастрюльку.

3. Влейте в сотейник воду, чтобы кусочки тыквы были только покрыты ей. Поставьте на огонь и при слабом кипении варите до мягкости тыквы.

4. Когда тыква станет мягкой, всыпьте промытый рис в сотейник, посолите по-вкусу. Сахар можно не добавлять.

5. Влейте горячую воду в сотейник и поставьте его на огонь.

6. Варите на слабом огне, пока не впитается вся вода.

7. Когда рис впитает всю воду, влейте горячее молоко в сотейник и продолжайте варить до впитывания молока.

8. Когда каша будет готова, добавьте промытый изюм. Кашу перемешайте с изюмом.

9. Тыквенно-рисовую кашу подавайте к столу сразу же, пока она горячая, добавив сливочное масло. Вкусный, полезный, ароматаный и сытный завтрак готов. Приятного аппетита!
