-
-

Время готовки
0:45
Время подготовки
0:15
Число порций
3
Кхир - это одно из самых популярных блюд в Индии. Готовится он из молока и сильно разваренного риса, с добавлением ароматных специй, главной из которых является кардамон. По сути, кхир - это пудинг рисовый, только с необычайным ароматом и вкусом, присущим только индийской кухне. Это блюдо подается в холодном виде и чем оно холоднее, тем становится вкуснее. Молоко для этого блюда нужно использовать очень жирное, только в этом случае у вас получится настоящий кхир. Орехи можно использовать любые - грецкие, арахис, кешью или другие.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт с фото
1. Рис замочить в холодной воде, оставить на 10 минут.

2. Молоко влить в кастрюлю, довести его до кипения.

3. В небольшую посуду отлить 100-200 мл горячего молока, добавить в него щепотку шафрана, дать настояться, пока будет готовиться рис. Затем молоко процедить через мелкое ситечко.

4. В кастрюлю с молоком всыпать рис, слив с него воду. Варить рис в молоке около 30-40 минут на очень слабом огне. Рис должен хорошо развариться, получится вязкая каша. Добавить в кашу соль, арахис или другие орехи, кардамон, корицу, мускатный орех, гвоздику и влить шафрановое молоко.

5. Также, добавить изюм.

6. Кхир тщательно перемешать, прогреть еще около 1 минуты и снять с огня.

7. Очень вкусный, необычайно ароматный индийский кхир остудить и подать на завтрак или ужин. Лучше всего кхир охладить в холодильнике - он станет еще вкуснее. Приятного аппетита.
