-

Время готовки
0:20
Время подготовки
0:20
Число порций
4
Тыквенная каша с рисом на молоке порадует всех любителей блюд из тыквы. Каша получается нежная, легкая, ароматная, вкусная, в меру сладкая и яркая. Такую кашу можно приготовить к завтраку или предложить к полднику. Консистенцию каши всегда можно сделать по своему вкусу, если вам нравятся жидкие каши, то добавляйте больше молока. Тыкву для приготовления желательно выбирать сладких сортов, тогда в кашу можно будет совсем не добавлять сахар и каша будет не только вкусная, но и полезная.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт с фото
1. Тыкву почистить, крупно нарезать и залить водой. Варить тыкву до мягкости 15 минут.

2. Размять тыкву в пюре.

3. Добавить к тыкве промытый рис.

4. Добавить к тыкве соль. Если тыква попалась не сладкая, то можно добавить в кашу и сахар по вкусу.

5. Добавить в кастрюльку молоко.

6. Варить кашу 15-20 минут, помешивать.

7. Горячую кашу разложить по чашкам и добавить сливочное масло по вкусу. Приятного аппетита!
