-
Время подготовки
0:05
Число порций
2
Есть кашу на завтрак - это, пожалуй, полезная пищевая привычка. Благодаря большому выбору круп, каша не может надоесть. А если сварить кашу с добавлением фруктов, ягод или сухофруктов, то получится питательное, вкусное, полезное блюдо, которое будет хорошим началом дня. Если тыква присутствует в вашем рационе, попробуйте приготовить кашу рисовую с тыквой и курагой, на молоке и воде. Тыква и курага хорошо сочетаются между собой по вкусу. Густоту каши регулируйте количеством добавляемой жидкости. Тыкву для каши можно использовать не только свежую, но и замороженную.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт с фото
1. Курагу тщательно промойте. Тыкву нарежьте произвольными кусочками, положите тыкву и курагу в сотейник, влейте воду (0,5 стакана).
3. Всыпьте в сотейник промытый рис. Влейте воду и добавьте щепотку соли. По желанию можете добавить сахар.
6. На тихом огне варите до мягкости риса. Во время варки перемешайте кашу пару раз, чтобы не пригорела ко дну