-
Кухня
русская Число порций
8
Не ужасайтесь указанному времени готовки. На приготовление сладкой гречневой каши с молоком вы особо не затратите много времени и сил, просто очень много времени уходит на остывание самой крупы после варки. Количество ингредиентов указано ориентировочно, поскольку кто-то любит кашу послаще, а кто-то не очень, кому-то захочется сделать кашу густой, а кому-то пожиже. В общем, это скорее дело вкуса. Молоко для данной каши можно выбрать любой жирности. Я люблю слабенькое молочко, поэтому выбрала 1,5% жирности, но вы можете использовать и деревенское домашнее молоко.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт с фото
1. Первым делом необходимо перебрать гречневую крупу, удалив неочищенные зерна гречки, различные соринки и прочее. После, тщательно промыть под проточной водой.
2. Чистую крупу пересыпать в кастрюлю, залить водой в соотношении 1:2 и поставить на огонь. Когда вода закипит, слегка подсолить воду, уменьшить огонь и варить гречку под закрытой крышкой от 15 до 20 минут. Готовой гречке надо дать остыть.
3. В порционную тарелку выложить, примерно, 150 гр. отварной рассыпчатой гречки. Размять комочки ложкой, гречка должна очень легко рассыпаться на крупинки.
5. И залить 200 мл. холодного молока. Тщательно все перемешать, чтобы сахар полностью растворился в молоке и сразу же подать к столу. Также, порционно, разложить оставшуюся кашу.