-
Кухня
русская Число порций
2
Молочная пшенная каша с тушеными яблоками понравится многим, эта каша очень вкусная, нежная и сытная. Начинку из тушеных яблок можно подать прямо в тарелке с кашей, а можно предложить в отдельной посуде. Сахар и сливочное масло можно полностью добавить к тушеным яблокам, а кашу оставить пресной. А можно кашу сделать сладкой, а тушеные яблоки сильно не подслащивать, это по желанию. Попробуйте приготовить оба варианта. Каша подойдет для людей, придерживающихся вегетарианского питания.
Ингредиенты
- молоко | 300 мл |
- пшено | 60 г |
- вода | 120 мл |
- яблоко | 1 шт. |
- сахар | 1 ст.л. |
- масло растительное | 1 ч.л. |
- масло сливочное | 40 г |
- соль | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
2. В это время крупное яблоко почистить и нарезать кубиками. На сковороду вылить растительное масло, выложить яблоки и немного или весь сахар. Тушить яблоки 5-6 минут, помешивать.
4. К пшену добавить молоко и соль и варить кашу 10 минут. Если вы добавляли только часть сахара и масла в начинку, то можно оставшееся добавить в кашу.