-
-
В детстве нас заставляли есть различные каши, в том числе и пшенную. Но приходит время, и кашу начинаешь есть уже сам - с удовольствием, понимая, что это блюдо очень вкусное, а кроме того, еще и полезное. Пшенную кашу чаще всего я готовлю на молоке с водою, но, по желанию, можно использовать только воду или только молоко. Первый вариант - диетический. Во втором случае каша, конечно же, будет вкуснее, но полезным будет блюдо и в том и в другом случае.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт с фото
3. Жидкость нагревается, а за это время нужно промыть пшено, и промытое пшено сразу же добавить в молоко.
4. Довести кашу до кипения, далее варить на маленьком огне до готовности пшена минут 20-25, при этом накрыть кастрюлю крышкой. Время от времени кашу нужно помешивать и следить, чтобы не убежала.