-

Время готовки
0:30
Время подготовки
0:15
Число порций
4
Каша - это, пожалуй, самый лучший вариант завтрака. Это вкусное, полезное, простое в приготовлении блюдо, которое насытит организм и наполнит энергией. Кашу можно сварить на воде, молоке или на смеси молока с водой. На мой взгляд, это самый удачный вариант. Для получения густой каши - на один стакан крупы нужно взять два стакана жидкости, а для вязкой каши - три стакана жидкости. В конце варки можно добавить изюм, курагу или другие сухофрукты, по желанию.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт с фото
1. Переберите и промойте в нескольких водах пшено до тех пор, пока вода не будет прозрачной.

2. Залейте пшено кипящей водой (2 стакана) на 10-15 минут для удаления горечи.

3. Затем слейте горячую воду с пшена и переложите его в чашу мультиварки.

4. Влейте сначала 1 стакан воды, добавьте сахар (1 ст. л) и соль (0,5 ч. л.). Включите мультиварку на режим "Каша" 30 минут.

5. Минут через 10 откройте крышку. Если вода впиталась, то пора добавлять молоко.

6. Влейте 1,5 стакана теплого молока, закройте крышку и продолжайте варить кашу.

7. После звукового сигнала каша готова. Добавьте в чашу сливочное масло (2 ст. л.) и промытый изюм. Перемешайте и оставьте кашу еще на 5-7 минут под крышкой.

8. Горячую кашу положите в тарелки, добавьте по желанию еще кусочек сливочного масла и пора завтракать! Приятного аппетита! Вкусная, легкая, полезная каша - прекрасное начало дня.
