-

Кухня
русская Число порций
1
Пшенная каша на молоке с яйцом пашот, получается нежная, вкусная и сытная. Такой необычный, питательный завтрак наполнит энергией до самого обеда. Каша готовится просто и быстро, кашу можно полностью готовить на молоке. Если вы любите сладкие блюда, то пшенную кашу можно сделать сладкую. Можно сделать совершенно пресную молочную кашу, а яйцо посолить и поперчить по вкусу. Яйцо пашот можно готовить классическим способом, сделайте так, как вам удобно.
Ингредиенты
- пшено | 50 г |
- вода | 100 мл |
- молоко | 250 мл |
- яйцо | 1 шт. |
- масло сливочное | 30 г |
- масло растительное | 3/10 ч.л. |
- соль | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
4. В это время, в отдельной посуде, довести до кипения воду. Половник смазать растительным маслом и аккуратно вбить в половник яйцо.
6. Когда белок побелеет, яйцо поддеть ложкой и аккуратно перевернуть. Готовить яйцо еще 25-30 секунд.