-

Если вам не хочется возиться с приготовлением яйца пашот традиционным способом, то есть простой и легкий способ приготовления яйца пашот в половнике. Из плюсов тут: готовить легко, видно как белеет белок, не попадает вода во время приготовления, яйцо легко вынимается из половника. С приготовлением такого яйца справится даже начинающий кулинар. Яйцо пашот в половнике получается идеальное, ровное, аппетитное, с жидким желтком и аккуратным белком.
Ингредиенты
- яйцо | 1 шт. |
- масло растительное | 3/10 ч.л. |
- соль | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. В половник налить растительное масло и тщательно смазать половник. Поставить посуду с водой на огонь и довести до кипения.
6. Готовить яйцо еще несколько секунд. Не передерживать. Примерное время приготовления 20-30 секунд.