-

Время готовки
0:10
Время подготовки
12:00
Число порций
8
Заварная гречка с молоком и сахаром - это полезная, сладкая каша, которая не только обогатит витаминами, насытит организм, но и придаст бодрости, охладит в жаркие дни. В этой каше витаминов больше, поскольку она не варится, а заливается кипятком, не содержит соль, а зерна гречки получаются более упругими и рассыпчатыми. В рецепте указаны пропорции не обязательные, поэтому количество гречки, молока и сахара регулируйте самостоятельно, в зависимости от своих предпочтений.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт с фото
1. Стакан гречки переберите, удалив испорченные зерна. Промойте ее и переложите в миску.

2. Вскипятите воду.

3. Залейте гречку стаканом кипятка. Емкость накройте крышкой и оставьте заваренную гречку на ночь.

4. За ночь гречка наберется влаги, разбухнет и увеличится в объеме. Уже подготовленную гречку, поставьте и храните в холодильнике.

5. Когда же захотите полакомится сладкой кашей, смешайте сахар в небольшом количестве кипятка. У меня на одну порцию приходится 5 столовых ложек каши, 180 мл. холодного молока и 1 столовая ложка сахара.

6. В тарелку положите необходимое количество гречневой каши, влейте сахарную воду и необходимое количество молока. Все ингредиенты перемешайте и приятного аппетита.
