-
Число порций
1
В последнее время ем очень много разных круп, заменяя ими гарниры из картофеля и макаронных изделий. Очень часто готовлю отварную гречку. И в один момент подумала, а почему бы не попробовать разнообразить гречку. Решила сварить пшенно-гречневую кашу. Получился интересный гарнир, что-то новенькое и в тоже время интересненькое. Такая каша очень хороша сама по себе. Она подойдет и на завтрак, и на обед, и на ужин. Рекомендую употреблять кашу со сливочным маслом. Она отлично подходит в качестве гарнира к различным мясным блюдам с подливкой, отварным куриным филе.
Ингредиенты
| - гречка | 50 г |
| - пшено | 50 г |
| - вода | 250 мл |
| - соль | по вкусу |
| - масло сливочное | 15 г |
Пошаговый рецепт с фото
3. Залейте все водой и перемешаайте. Поставьте ковш на плиту, накройте крышкой и доведите до кипения. Варите кашу на несильном огне. Варите 30 минут, периодически помешивая.




