-
-
Время подготовки
0:10
Число порций
2
Как вкусно приготовить гречку. Пожалуй на этот вопрос ответит даже ребенок. Кашу нельзя испортить маслом, поэтому отварная гречка с кусочком сливочного масла понравится и взрослым и детям. А как можно разнообразить блюда из гречки. На этот вопрос ответит сегодняшний рецепт. Весьма необычный и интересный рецепт гречневой каши со шпинатом. Во время приготовления я воспользовалась замороженным шпинатом. Вполне легко можно приготовить гречку и с листьями свежего шпината. Для этого необходимо будет отварить шпинат в течение 2-3 минут, остудить, а затем просто измельчить в блендере. Блюдо получается не просто сытным, но и очень интересным. Пробуйте, точно не пожалеете.
Ингредиенты
- гречка | 120 г |
- вода | 240 мл |
- лук репчатый | 1 шт. |
- чеснок | 2 зуб. |
- шпинат | 120 г |
- масло сливочное | 30 г |
- соль | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. Гречку промыть, переложить в кастрюлю с толстым дном. Влить воду. Кастрюлю отправить на плиту. Сварить гречку. Посолить по вкусу.
5. Оставляем шпинат с репчатым луком на огне еще минуты на 2-3. Нужно чтобы лишняя жидкость испарилась.
6. В готовую кашу добавить шпинат. Все хорошо перемешать. Закрыть кастрюлю крышкой и дать настояться.
7. Гречка со шпинатом готова. Подавать ее можно как самостоятельное блюдо или на гарнир к мясу и курице. Приятного вам аппетита.