- 
  
- 
 
      
Время подготовки
              0:10
          Число порций
              2
          Как вкусно приготовить гречку. Пожалуй на этот вопрос ответит даже ребенок. Кашу нельзя испортить маслом, поэтому отварная гречка с кусочком сливочного масла понравится и взрослым и детям. А как можно разнообразить блюда из гречки. На этот вопрос ответит сегодняшний рецепт. Весьма необычный и интересный рецепт гречневой каши со шпинатом. Во время приготовления я воспользовалась замороженным шпинатом. Вполне легко можно приготовить гречку и с листьями свежего шпината. Для этого необходимо будет отварить шпинат в течение 2-3 минут, остудить, а затем просто измельчить в блендере. Блюдо получается не просто сытным, но и очень интересным. Пробуйте, точно не пожалеете.
      Ингредиенты
| - гречка | 120 г | 
| - вода | 240 мл | 
| - лук репчатый | 1 шт. | 
| - чеснок | 2 зуб. | 
| - шпинат | 120 г | 
| - масло сливочное | 30 г | 
| - соль | по вкусу | 
Пошаговый рецепт с фото
        1. Гречку промыть, переложить в кастрюлю с толстым дном. Влить воду. Кастрюлю отправить на плиту. Сварить гречку. Посолить по вкусу.
      
      
    
        5. Оставляем шпинат с репчатым луком на огне еще минуты на 2-3. Нужно чтобы лишняя жидкость испарилась.
      
      
    
        6. В готовую кашу добавить шпинат. Все хорошо перемешать. Закрыть кастрюлю крышкой и дать настояться.
      
      
    
        7. Гречка со шпинатом готова. Подавать ее можно как самостоятельное блюдо или на гарнир к мясу и курице. Приятного вам аппетита.
      
      
     
       Войти через Вконтакте
 Войти через Вконтакте 
     
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
           
           
           
           
           
           
           
 
 




