-
Гречаники - блюдо украинской кухни, схожее с тефтелями. Такое блюдо понравится и взрослым, и детям. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом диетических гречаников из фарша и овощей. В приготовлении мы не будем использовать масло, и готовить будем без обжарки. Такое блюдо можно подать как самостоятельное, или с любым гарниром. Также блюдо подойдет для детей, кормящих мамочек и беременных, а также для тех, кто на диете. Очень нежное, сытное и вкусное блюдо.
Ингредиенты
| - фарш говяжий | 300 г |
| - гречка | 80 г |
| - лук репчатый | 1 шт. |
| - морковь | 1 шт. |
| - укроп | 3 шт. |
| - яйцо | 1 шт. |
| - соль | 2 щеп. |
| - вода | 550 мл |
| - мука пшеничная | 1 ст.л. |
| - кетчуп | 1 ст.л. |
| - лавровый лист | 1 шт. |
| - перец душистый горошком | 5 шт. |
| - чеснок | 2 зуб. |
Пошаговый рецепт с фото
3. В миске соединить фарш, гречку, измельченные овощи, мелко нарезанный укроп, яйцо и 2 щепотки соли.
6. В сковороду наливаем остальные 450 мл. воды и смесь из муки и кетчупа. Добавляем лавровый лист, горошины душистого перца и измельченные зубчики чеснока. Доводим до кипения.
7. Из фарша сформировать продолговатые котлеты. Чтоб гречаники были плотными, их необходимо при формировании несколько раз хорошенько отбить об стол или из руки в руку.




