-
-

Время готовки
2:00
Время подготовки
0:30
Число порций
10
Домашние пельмени с говядиной получаются сочными, нежными и очень вкусными. Лепить пельмени довольно увлекательное занятие, но нужно много времени и умения. Поделюсь своими секретами приготовления пельменей с говядиной. Начинка получается плотной, а тесто тонким. Подавать можно со сметаной, кусочком сливочного масла и зеленью.
Ингредиенты
- мука пшеничная | 1 кг |
- яйцо | 4 шт. |
- вода | 2 стак. |
- фарш говяжий | 1 кг |
- картофель | 1 шт. |
- молоко | 100 мл |
- лук репчатый | 3 шт. |
- чеснок | 8 зуб. |
- хлеб белый | 4 шт. |
- кориандр молотый | 1 ст.л. |
- мускатный орех молотый | 1 ч.л. |
- лавровый лист молотый | 1 ч.л. |
- приправа для мяса | 2 ст.л. |
- соль | по вкусу |
- перец черный молотый | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. Сначала делаем тесто. Взбить два яйца с щепоткой соли.

2. Добавить воду и 200 г муки, перемешать до однородной массы.

3. Затем понемногу добавляя просеянную муку, замесить тесто, которое отлипает от рук.

4. Готовое тесто скатать в шар, накрыть полотенцем и оставить на 30 минут "отдыхать".

5. Готовим начинку. Ломтики батона залить молоком и оставить на 10 минут.

6. Лук и чеснок почистить и натереть на мелкой терке.

7. Картофель почистить и натереть на мелкой средней терке.

8. В говяжий фарш добавить лук, чеснок и яйца. Перемешать.

9. Добавить в фарш картофель и измельченный батон.

10. Добавить все специи, посолить и поперчить по вкусу.

11. Тщательно перемешать начинку до однородности.

12. Отрезать кусочек теста и раскатать в тонкий круг на столе, присыпанном мукой.

13. Пельменницу щедро присыпать мукой и положить круг теста.

14. Выложить в каждое углубление по 0,5 чайной ложки начинки.

15. Накрыть вторым кругом из теста.

16. Сначала придавить руками начинку, затем пройтись по пельменнице скалкой.

17. Вытряхнуть пельмени из пельменницы.

18. Разложить готовые пельмени в форму, присыпанную мукой, и убрать в морозилку для хранения.

19. Или же сразу отварить пельмени в подсоленной кипящей воде до готовности, примерно 5-7 минут после всплытия.
