-
-
В кавказской кухне существует много интересных традиционных блюд, которые мы с удовольствием готовим и радуем своих близких. Одним из таких блюд является азербайджанский хинкал. Многие пробовали грузинские хинкали в виде мешочков из теста с фаршем, но хинкал азербайджанский готовится совсем иначе. Тесто нарезается на ромбы или квадраты, отваривается и подается вместе с обжаренным фаршем. Азербайджанский хинкал - одно из любимейших блюд в моей семье, попробуйте и вы - это очень вкусно.
Ингредиенты
- мука пшеничная | 200 г |
- яйцо | 1 шт. |
- фарш говяжий | 200 г |
- лук репчатый | 1 шт. |
- помидор | 1 шт. |
- масло сливочное | 50 г |
- масло растительное | 3 ст.л. |
- соль | по вкусу |
- перец черный молотый | по вкусу |
- сыр брынза | 50 г |
- петрушка | 2 ст.л. |
- вода | 100 мл |
Пошаговый рецепт с фото
2. Влить половину воды, чуть перемешать ее с яйцом и далее замешивать тесто, доливая оставшуюся воду.
11. Кусочки теста выложить на большую плоскую тарелку, добавить оставшееся сливочное масло, перемешать.
12. Сверху, на тесто, в центр, выложить обжаренный говяжий фарш. Подать азербайджанский хинкал, посыпав тертой брынзой и измельченной петрушкой. Приятного аппетита.