-
-

Время готовки
1:00
Время подготовки
0:20
Число порций
3
В кавказской кухне существует много интересных традиционных блюд, которые мы с удовольствием готовим и радуем своих близких. Одним из таких блюд является азербайджанский хинкал. Многие пробовали грузинские хинкали в виде мешочков из теста с фаршем, но хинкал азербайджанский готовится совсем иначе. Тесто нарезается на ромбы или квадраты, отваривается и подается вместе с обжаренным фаршем. Азербайджанский хинкал - одно из любимейших блюд в моей семье, попробуйте и вы - это очень вкусно.
Ингредиенты
- мука пшеничная | 200 г |
- яйцо | 1 шт. |
- фарш говяжий | 200 г |
- лук репчатый | 1 шт. |
- помидор | 1 шт. |
- масло сливочное | 50 г |
- масло растительное | 3 ст.л. |
- соль | по вкусу |
- перец черный молотый | по вкусу |
- сыр брынза | 50 г |
- петрушка | 2 ст.л. |
- вода | 100 мл |
Пошаговый рецепт с фото
1. Муку высшего сорта просеять в миску. В середину вбить сырое яйцо, добавить щепотку соли.

2. Влить половину воды, чуть перемешать ее с яйцом и далее замешивать тесто, доливая оставшуюся воду.

3. Замесить не прилипающее к столу и рукам тесто, которое оставить на пол часа, прикрыв целлофаном.

4. В сковороду влить растительное масло, добавить 30 г сливочного и мелко порезанный лук.

5. Лук немного обжарить, добавить говяжий фарш.

6. Фарш перемешать с луком, посолить и поперчить, обжарить 10 минут.

7. Далее добавить в сковороду порезанный мелкими кубиками свежий помидор.

8. Все перемешать и обжаривать еще 5-7 минут.

9. Тесто раскатать как можно тоньше и порезать его квадратами или ромбами средней величины.

10. Отварить тесто в подсоленной кипящей воде около 5 минут, перемешивая.

11. Кусочки теста выложить на большую плоскую тарелку, добавить оставшееся сливочное масло, перемешать.

12. Сверху, на тесто, в центр, выложить обжаренный говяжий фарш. Подать азербайджанский хинкал, посыпав тертой брынзой и измельченной петрушкой. Приятного аппетита.
