-
-
Число порций
6
Бешбармак из говядины с картофелем - это идеальное сочетание мяса, картофеля, сочней и маренованного лука. Бульон для бешбармака можно использовать двумя способами. Первый - это налить бульон в отдельную пиалу при подаче блюда. Второй вариант - это добавить бульон прямо в основное блюдо. И так и так получается очень вкусно. Блюдо получается сытным, к нему уже не требуется никакой лаваш или хлеб. Говядину можно заменить и на курицу, и на баранину, все вкусно, но с разными видами мяса вкус получается разным.
Ингредиенты
- говядина | 400 г |
- картофель | 500 г |
- лук репчатый | 1 шт. |
- мука пшеничная | 200 г |
- яйцо | 1 шт. |
- вода | 50 мл |
- перец черный молотый | по вкусу |
- соль | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. Некоторые шаги можно сделать заранее, накануне. Например, лук лучше заранее нарезать нетолстыми полукольцами, добавить перец и соль, перемешать и немного помять, после чего переложить в мисочку, накрыть пленкой и убрать в холодильник.
4. Приготовить сочни для бешбаркмака. Для этого в емкость всыпать муку, добавить яйцо, влить ледяную воду, замесить тесто. Затем поделить его на 3 части, каждую из которых необходимо тонко раскатать и нарезать на ромбики. Если не планируется сразу готовить блюдо, то их нужно заморозить.
6. Отварить сочни до готовности, в течение 7-8 минут, после чего слить воду, сами сочни выложить на тарелку.
7. Картофель разрезать пополам или на 3-4 части, это зависит от размера картофеля. Выложить его на сочни. Сверху выложить ранее приготовленный лук, на лук выложить кусочки говядины. По желанию, либо бульон добавить в блюдо, либо подать в отдельной емкости. Приятного аппетита!