-
-
Вареники бывают с разными начинками. Самые распространенные - это с вареным картофелем и грибами. Я предлагаю вам приготовить вареники из сырого картофеля с добавлением соленого сала и репчатого лука. Это старинный рецепт, готовили так в деревнях, где жители имели свое хозяйство, поэтому картофель и сало были всегда под рукой. Начинку для вареников рубили в небольшом специальном корытце топориком. Приготовить такие вареники не составит большого труда, а начинку предлагаю прокрутить через мясорубку (ведь не все любят кусочками), получится мягкая, нежная консистенция, а сами вареники понравятся и детям, и взрослым. Готовить их можно в любое время года в выходной день на семейный обед или ужин. Удивите свою семью необычными варениками с сырой картошкой и салом.
Ингредиенты
| - картофель | 1 кг |
| - сало соленое | 250 г |
| - лук репчатый | 2 шт. |
| - перец черный молотый | по вкусу |
| - мука пшеничная | 500 г |
| - молоко | 220 мл |
| - яйцо | 1 шт. |
| - масло растительное | 2 ст.л. |
| - соль | по вкусу |
| - вода | 2 л |
| - лавровый лист | 2 шт. |
| - сметана | 2 ст.л. |
| - кетчуп | 1 ст.л. |
| - лук зеленый | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
4. Сало, лук, картофель прокрутить через мясорубку, добавить перец (соль добавлять не нужно, так как сало соленое), все перемешать. Так как картофель выделяет сок, выложить фарш в дуршлаг, дуршлаг поставить в миску, чтобы стекала лишняя жидкость.
5. Чтобы приготовить тесто для вареников, нужно в глубокую миску просеять муку, добавить яйцо и соль по вкусу, влить растительное масло и молоко.
7. Тесто разделить на части, каждую часть скатать в колбаску, колбаску разделить на небольшие кусочки, кусочки раскатать в лепешку. В центр лепешки положить по 1 чайной ложке приготовленной начинки, края защипнуть зубчиками, сложить на разделочную доску, посыпаную мукой.
8. В четырехлитровую кастрюлю налить воду, поставить на максимальный огонь, положить лавровый лист, соль по вкусу, довести до кипения. Опустить сырые вареники в кипящую воду, перемешать, и вновь довести до кипения с открытой крышкой. Затем убавить огонь и варить 7 минут. Как всплывут - готовы.
9. Готовые вареники вынуть шумовкой на блюдо, посыпать зеленым луком (можно без него), отдельно подать кетчуп и сметану. Наслаждайтесь вкусными и сытными варениками. Приятного аппетита.




