-
-
Кухня
украинская Число порций
5
Украинская кухня очень любима нами, русскими. Одним из излюбленных блюд являются вареники. Вареники любят, наверно, все, просто с разными начинками. Также есть несколько вариантов приготовления теста. Сегодня я предлагаю приготовить классический вариант сытных вареников, то есть вареников с картошкой и жареным луком, из теста на кипятке. Этот вариант хорошо подходит для плотного обеда или сытного ужина. К готовым вареникам будет вкусным сочетанием деревенская сметана.
Ингредиенты
- мука пшеничная | 3 стак. |
- вода | 1 стак. |
- яйцо | 1 шт. |
- масло растительное | 5 ст.л. |
- картофель | 1 кг |
- лук репчатый | 2 шт. |
- соль | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. Для начинки отварить картофель до готовности, можно даже переварить. Слив с отварного картофеля воду измельчить его, как на пюре, с помощью толкушки. Нарезанный кубиками лук обжарить на рафинированном масле (2 ст. л.). Смешать пюре и лук вместе, посолить.
2. Для теста в чаше смешать яйцо, соль (0,5 ч. л.) и растительное масло (3 ст. л.). В другую чашу просеять муку. Соединить муку с яичной смесью в миске, перемешать. Влить кипяток и замесить тесто. Готовое тесто переложить в пакет и дать отдохнуть 20 минут, после этого тесто станет мягким и эластичным.
3. Тесто раскатать и вырезать круги нужного диаметра с помощью стакана. В центр кругов выложить картофельную начинку и защипнуть вареники в виде полумесяца. У меня был диаметр кругов 7,6 см., начинки я клала 1,5 ч. л.
4. Отварить слепленные вареники в немного подсоленной воде в течение 3-5 минут после того, как они всплывут.