-
-
Вареники относят к украинской кухне, хотя любят их готовить и во многих других странах. Ну а аналоги изделий из теста с начинкой существуют под разными названиями во всем мире, причем придумали все эти блюда в глубокой старине. Ну а мы бережно относимся к традиции и с удовольствием готовим вареники с самыми различными начинками.
Ингредиенты
- мука пшеничная | 600 г |
- яйцо | 1 шт. |
- молоко | 300 мл |
- соль | 1 ст.л. |
- сода пищевая | 1/2 ч.л. |
- уксус | 1 ч.л. |
- картофель | 8 шт. |
- масло сливочное | 150 г |
Пошаговый рецепт с фото
1. Вручную или при помощи хлебопечки замесить тесто, добавив муку, молоко, яйцо, 0,75 столовой ложки соли (остальная соль для картофельного пюре), соду, гашенную уксусом. Муки для теста взять 500 г, остальное оставить для подсыпания.
2. Отварить картофель, добавив 0,25 столовой ложки соли. Размять картофель в пюре с добавлением сливочного масла. Часть масла оставить для подачи готовых вареников.
8. Таким образом подготовить все вареники. Если сразу не планируется готовить все вареники, то хранить их можно в морозилке.
9. Для варки воду вскипятить, посолить. В кипящую воду закинуть необходимое количество вареников и варить до готовности минут 7, помешивая.
10. Готовые вареники смазать маслом и подавать со сметаной, подливой из сухих грибов или каким-либо соусом. Хороши вареники с картошкой и с жареным луком или со шкварками.