-
-
Рецептов вареников существует сотни, если не тысячи. Каждая хозяйка готовит их по-своему. Поле для экспериментов и поиска новых вариантов здесь просто огромное, ведь по-разному можно изготовить как оболочку вареников (тесто), так и внутренность (начинку). Сегодня я буду готовить вареники с грибной начинкой, причем тесто я приготовлю на воде. Грибы можно использовать как лесные, так и магазинные шампиньоны. Во втором случае приготовление будет гораздо более легким, ведь лесные грибы нужно предварительно перебрать и отварить (это не считая того, что их еще нужно насобирать в лесу). Шампиньоны же не нуждаются в длительной предварительной подготовке: их достаточно просто промыть.
Ингредиенты
| - мука пшеничная | 300 г |
| - яйцо | 1 шт. |
| - вода | 150 мл |
| - соль | 3/4 ст.л. |
| - сода пищевая | 1/2 ч.л. |
| - уксус | 1 ч.л. |
| - шампиньоны | 400 г |
| - лук репчатый | 1 шт. |
| - масло сливочное | 70 г |
| - масло растительное | 100 мл |
Пошаговый рецепт с фото
3. Добавим к грибочкам мелко нарезанный лучок и обжарим. Шампиньоны не нуждаются в длительном приготовлении, минут 10-15 вполне достаточно.
5. В воде растворим соль. Жидкость добавим к муке, вместе с яйцом. Добавим немного соды, погашенной уксусом. Вымесим тесто.
6. По частям раскатаем тесто в пласт, толщиною примерно около полсантиметра. Вырубкою для вареников сделаем кружки.
9. Воду для варки вскипятим, подсолим. Выложим в воду нужное количество вареников, остальные можно заморозить.
10. Варим при кипении минут 7, затем вынимаем и подаем со сливочным маслом. Вареники с грибами можно кушать традиционно со сметаной, также с лучком, грибной подливой, соусом и так далее.




