-
-
Наверное самое популярное блюдо на Украине - это вареники. С чем их только не готовят: с картофелем, с капустой, с грибами, с творогом и т. д. Я хочу предложить вам попробовать вареники с мясом. В моей семье такие вареники пользуются большой популярностью у мужчин. Сытные, необычайно вкусные вареники можно подать на обед или ужин со сметаной и жареным луком или с любимым соусом. Рекомендую, блюдо очень вкусное.
Ингредиенты
- свинина | 500 г |
- мука пшеничная | 2 1/2 стак. |
- кефир | 250 мл |
- яйцо | 1 шт. |
- лук репчатый | 2 шт. |
- соевый соус | 2 ч.л. |
- соль | 1 ч.л. |
- перец черный молотый | по вкусу |
- сода пищевая | 1/2 ч.л. |
- масло растительное | 2 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Для начинки нужно выбирать мякоть свинины с жирком. Его нужно помыть и обсушить. Отварить мясо до готовности в подсоленной воде (45-60 мин.).
4. Одну луковицу порезать произвольно и обжарить до золотистого цвета на любом растительном масле. Добавить лук к мясу, все посолить (примерно 0,5 ч. л.), всыпать перец.
6. Для теста: в миску налить 250 мл кефира, добавить сырое куриное яйцо, всыпать 0.5 ч. л. соды, всыпать 0,5 ч. л. соли.
7. Тщательно кефир перемешать с яйцом до однородности, всыпать муку. Замесить мягкое, но не липкое тесто, которое нужно прикрыть пленкой и оставить при комнатной температуре минут на 30.
8. Тесто еще раз вымесить, разделить на небольшие кусочки из которых сформировать лепешки. В середину лепешек выложить по ложке мясного фарша.
10. Далее, часть вареников можно заморозить, а часть отварить в воде с солью до готовности (варить около 7-8 минут после всплытия).
11. Оставшуюся луковицу пожарить на 1 ст. л. растительного масла до золотистости и смешать его с варениками. Также, вкусно подать с варениками еще и сметану. Приятного аппетита.