-
-

Время готовки
0:20
Время подготовки
1:15
Число порций
6
Пигоди (пянсе) - праздничное блюдо с пикантной ноткой, относящееся к корейской кухне. Популярно блюдо и в Узбекистане, и в Казахстане, на Дальнем Востоке и на Сахалине. По сути - это большой пирожок с мясной начинкой, приготовленный на пару. Мясную начинку используют и в сыром, и в обжаренном виде, именно второй вариант я вам и предлагаю попробовать. Пигоди получаются необычными на вид, пышными, невероятно вкусными и остренькими. Обычно эти пирожки готовят со свининой, но ее можно заменить любым мясом. Я варила пигоди в мультиварке, можете - в пароварке, мантоварке или просто на паровой бане в кастрюле.
Ингредиенты
- мука пшеничная | 500 г |
- свинина | 300 г |
- капуста | 200 г |
- лук репчатый | 1 шт. |
- морковь по-корейски | 200 г |
- чеснок | 3 зуб. |
- дрожжи сухие быстродействующие | 1 ч.л. |
- соль | 1 ч.л. |
- перец черный молотый | 1 ч.л. |
- перец чили молотый | 1/4 ч.л. |
- кориандр молотый | 1 ч.л. |
- масло растительное | 3 ст.л. |
- соевый соус | 50 мл |
- уксус | 1 ч.л. |
- вода | 350 мл |
Пошаговый рецепт с фото
1. В муку добавить щепотку соли, всыпать сухие дрожжи.

2. Влить 300 мл теплой воды и замесить мягкое, но не липнущее тесто. Прикрыть тесто пленкой и оставить на 30 минут в теплом месте для подхода.

3. Через 30 минут тесто обмять и оставить его еще на 30 минут.

4. Свинину нарезать маленькими кусочками.

5. Поместить мясо в сковороду с 2,5 ст. ложками растительного масла. Обжарить свинину минуты 3-4, далее добавить порезанный мелко репчатый лук. Обжаривать все вместе, перемешивая, 6-8 минут.

6. Добавить в сковороду тонко нашинкованную капусту. Я использовала белокочанную капусту, лучше взять пекинскую - она и быстрее готовится, и нежнее получается. Все посолить, посыпать 1/2 ч. л. кориандра и таким же количеством черного молотого перца. Все перемешать, тушить до готовности (минут 15).

7. Начинку остудить. Приготовить соус: к соевому соусу добавить столовый уксус, 50 мл охлажденной воды, добавить по 1/2 ч. л. черного перца и кориандра, а также, перец чили молотый по вкусу. Влить 1 ч. л. растительного масла, добавить пропущенный через пресс чеснок, все тщательно перемешать.

8. Подошедшее второй раз тесто обмять и разделить его на части приблизительно по 50 г.

9. Каждую часть теста раскатать в не слишком тонкую лепешку. В середину каждой лепешки выложить 2 ст. л. начинки из свинины и капусты.

10. Сформировать крупные пирожки, защипнув края сверху косичкой или другим, известным вам способом.

11. Далее, пирожки нужно отварить на пару. Я варила в мультиварке на режиме "на пару" 20 минут от начала закипания воды. Чашу предварительно нужно немного смазать растительным маслом, чтобы пирожки не прилипли к ней.

12. Готовые паровые пирожки выложить на тарелку.

13. Сверху каждого пирожка сделать разрез до начинки. В разрез влить по 1-2 ч. л. подготовленного соуса и вложить немного корейской моркови.

14. Пигоди нужно варить порциями и подавать горячими. Сверху пирожки также, полить соусом и подать к столу с зеленью. Безумно вкусное блюдо. Приятного аппетита.
