-
-
Морковь по-корейски - вкусное, легкое и красочное блюдо. Прекрасная закуска уже сама по себе, морковь по-корейски незаменимый компонент для салатов, прекрасная начинка для рулетов, и очень вкусное дополнение к бутербродам и домашней шаурме. Такая аппетитная и яркая закуска украсит повседневное меню и приятно разнообразит праздничный стол.
Ингредиенты
| - морковь | 1 кг |
| - соль | по вкусу |
| - сахар | 1 ч.л. |
| - кориандр молотый | по вкусу |
| - перец чили | по вкусу |
| - перец черный молотый | по вкусу |
| - чеснок | 2 зуб. |
| - масло растительное | 8 ч.л. |
| - уксус | 1 ст.л. |
| - зерна кориандра | 2 щеп. |
| - лук репчатый | 1 шт. |
Пошаговый рецепт с фото
2. Добавьте 1 чайную ложку сахара и 1 чайную ложку соли. Тщательно все перемешайте и слегка помните морковь руками, чтобы она пустила сок.
3. Добавьте специи: молотый кориандр, острый красный или черный перец, несколько измельченных зубчиков чеснока. Вместо кориандра, можно использовать готовую смесь специй "для морковки по-корейски".
4. На среднем огне разогрейте растительное масло. Добавьте нарезанный полукольцами репчатый лук и, помешивая, обжарьте лук до золотистого цвета.
5. Извлеките обжаренный лук и добавьте в сковороду несколько щепоток семян кориандра. Обжарьте зерна кориандра в кипящем масле еще несколько секунд, до появления аромата.
7. Влейте 1 столовую ложку столового уксуса. Тщательно все перемешайте, попробуйте закуску и при необходимости добавьте еще соли, специй или уксус по вкусу.




