-
Время подготовки
0:10
Число порций
1
Морковча - это острая морковь по-корейски. Ее можно приготовить с готовой заправкой для корейской моркови, которая есть в продаже в любом супермаркете. Я же предлагаю свой вариант. Количество специй: черного и красного перца, чеснока, кориандра всегда можно взять, исходя из собственных предпочтений - сделать морковь более или менее острой. Поэтому, количество специй указано приблизительное. Морковча хороша, как самостоятельная закуска, к мясу, к картофелю или как составляющая многих салатов.
Ингредиенты
- морковь | 1 кг |
- лук репчатый | 2 шт. |
- чеснок | 5 зуб. |
- соль | 1 1/2 ст.л. |
- кориандр молотый | 1 ст.л. |
- перец черный молотый | 3/10 ч.л. |
- перец чили | 1 щеп. |
- уксусная эссенция 70% | 1 ст.л. |
- масло растительное | 180 мл |
Пошаговый рецепт с фото
2. Переложите натертую морковь в большую посуду/кастрюлю. Посыпьте крупной солью, перемешайте и оставьте на кухонном столе на 15-20 минут.
4. Добавьте к отжатой моркови пропущенный через пресс чеснок, молотый кориандр, черный и перец чили.
6. Раскалите растительное масло на сковороде до образования легкого дымка. Залейте это масло в кастрюлю, равномерно распределив по всему луку. Добавьте уксус. Перемешайте морковь с маслом и ложкой уплотните. Оставьте кастрюлю для пропитывания при комнатной температуре на 1 час.