-
Время подготовки
0:20
Число порций
4
Хотите новый и необычный рецепт отличной заготовки на зиму, тогда попробуйте маринованные по-корейски огурчики, которые получаются пряными, хрустящими и очень вкусными. Маринуются они вместе с морковкой, которая также, получается отменной. В холодное время открыв баночку такой закуски, вы будете приятно удивлены замечательным ее вкусом. Подать такие огурцы можно к мясу, отварному картофелю и другим блюдам. Закуска будет уместна не только в будни, но и в праздники. Из предложенного количества продуктов выход - 2 пол-литровые баночки огурцов.
Ингредиенты
- огурец | 450 г |
- морковь | 1 шт. |
- чеснок | 4 зуб. |
- укроп | 2 шт. |
- перец черный горошком | 8 шт. |
- перец душистый горошком | 4 шт. |
- горчица в зёрнах сухая | 1 ч.л. |
- вода | 1/2 л |
- соль | 15 г |
- сахар | 25 г |
- уксус | 40 мл |
- приправа для корейской моркови | 1 ч.л. |
Пошаговый рецепт с фото
2. Банки пропарить, обсушить. На дно каждой баночки выложить по веточке укропа, по 2 зубчика чеснока, перец черный и душистый горошком, по 0,5 ч. л. семян горчицы, всыпать по 0,5 ч. л. приправы для приготовления корейской морковки.
6. Залить огурцы с морковью кипящим маринадом, накрыть крышками и поместить в кастрюлю с теплой водой, чтобы она доходила до "плечиков" банки. Довести воду до кипения, стерилизовать огурцы 20 минут.
7. Банки закрутить и поместить под теплое одеяло (под "шубу") до остывания. Хранить огурцы можно при комнатной температуре.