-
Маринованные огурцы с горчичными зернами на зиму получаются хрустящие, крепенькие, душистые и вкусные. Их вкусно съесть и просто так, а можно использовать такие маринованные огурчики для приготовления разнообразных блюд. Готовятся огурцы на зиму очень просто. Для приготовления выбирайте небольшие, плотные, свежие огурчики. Если вы не любите острые закуски, то перец чили можно не добавлять и тоже будет вкусно!
Ингредиенты
- огурец | 800 г |
- чеснок | 4 шт. |
- лавровый лист | 2 шт. |
- перец чили | 10 г |
- перец душистый горошком | 8 шт. |
- горчица в зёрнах сухая | 1 ч.л. |
- листья хрена | 10 г |
- укроп | 2 шт. |
- вода | 1 л |
- сахар | 1 1/2 ст.л. |
- соль | 1 1/2 ст.л. |
- уксусная эссенция 70% | 2 ч.л. |
Пошаговый рецепт с фото
2. Приготовить ингредиенты для консервации: перец горошком, лавровый лист, зерна горчицы. Чеснок почистить. Лист хрена, укроп, чеснок и перец чили промыть.
7. Залить в банки кипящий рассол и закрыть банки закручивающимися крышками. Банки перевернуть, укутать и оставить так остывать.