-

Время готовки
0:35
Время подготовки
2:00
Число порций
2
Маринованные огурцы с горчичными зернами на зиму получаются хрустящие, крепенькие, душистые и вкусные. Их вкусно съесть и просто так, а можно использовать такие маринованные огурчики для приготовления разнообразных блюд. Готовятся огурцы на зиму очень просто. Для приготовления выбирайте небольшие, плотные, свежие огурчики. Если вы не любите острые закуски, то перец чили можно не добавлять и тоже будет вкусно!
Ингредиенты
- огурец | 800 г |
- чеснок | 4 шт. |
- лавровый лист | 2 шт. |
- перец чили | 10 г |
- перец душистый горошком | 8 шт. |
- горчица в зёрнах сухая | 1 ч.л. |
- хрен | 10 г |
- укроп | 2 шт. |
- вода | 1 л |
- сахар | 1 1/2 ст.л. |
- соль | 1 1/2 ст.л. |
- уксусная эссенция 70% | 2 ч.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Огурцы промыть, срезать хвостики, залить огурцы холодной водой и оставить так на пару часов.

2. Приготовить ингредиенты для консервации: перец горошком, лавровый лист, зерна горчицы. Чеснок почистить. Лист хрена, укроп, чеснок и перец чили промыть.

3. Распределить все ингредиенты поровну в две литровые баночки.

4. Разложить по банкам плотно огурцы. Залить их кипятком и оставить на 10 минут.

5. Слить воду с банок в кастрюльку, добавить соль и сахар. Довести рассол до кипения.

6. Добавить в банки уксус.

7. Залить в банки кипящий рассол и закрыть банки закручивающимися крышками. Банки перевернуть, укутать и оставить так остывать.

8. Остывшие банки перенести в кладовую. Всем легких заготовок!
