-

Время готовки
0:40
Время подготовки
0:15
Число порций
2
Острый салат из огурцов в томатной заливке на зиму, порадует любителей острых овощных закусок. Салат получается сочный, ароматный, насыщенный и очень вкусный. Готовится салат просто. Зимой этот яркий и легкий салат поднимет вам аппетит. По желанию салат можно сделать не сильно острый. Огурцы можно очистить от кожицы, а можно не очищать, это по вашему желанию. Вкусные овощные заготовки всегда к столу, приготовьте и такой салат тоже!
Ингредиенты
- огурец | 1 кг |
- помидор | 1 3/10 кг |
- лук репчатый | 2 шт. |
- перец болгарский | 3 шт. |
- чеснок | 1 шт. |
- перец чили | 2 шт. |
- соль | 2 ст.л. |
- сахар | 1 ст.л. |
- приправа хмели-сунели | 1 ч.л. |
- кориандр молотый | 2 ч.л. |
- уксусная эссенция 70% | 1 ст.л. |
- масло растительное | 1/2 стак. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Огурцы почистить, нарезать кружочками и выложить в посуду, в которой будете готовить салат.

2. Лук почистить и нарезать не очень мелко, выложить лук к огурцам.

3. Головку чеснока и болгарские перцы почистить. Помидоры, перец чили, болгарские перцы и чеснок промыть. Перекрутить все через мясорубку.

4. Перекрученную массу добавить к овощам в кастрюльку.

5. Варить салат полчаса, помешивать.

6. Подготовить соль, сахар, хмели-сунели, молотый кориандр.

7. Добавить в салат уксус, растительное масло, специи и пряности.

8. Варить салат еще 10 минут.

9. Разложить салат по банкам, закрыть закручивающимися крышками, перевернуть банки и укрыть чем-то теплым. Оставить так банки остывать.

10. Остывшие банки убрать в место хранения. Легких заготовок!
