-

Время готовки
0:40
Время подготовки
0:50
Число порций
2
Этот зимний салат достаточно быстрая заготовка, которая не потребует много ваших усилий и времени. Овощи нарезаются крупно, варить салат можно без постоянного перемешивания, он сочный, а поэтому не пригорает. Салат порадует вас своим сбалансированным вкусом, он насыщенный, ароматный, очень вкусный, в нем всего в меру. Попробуйте приготовить салат из огурцов и баклажанов в томатном соусе на зиму, он разнообразит ваше меню в холодное время года.
Ингредиенты
- баклажан | 500 г |
- огурец | 500 г |
- помидор | 500 г |
- лук репчатый | 200 г |
- соль | 25 г |
- сахар | 50 г |
- масло растительное | 100 мл |
- уксус | 40 мл |
Пошаговый рецепт с фото
1. Помидоры промыть и перекрутить через мясорубку, вылить в миску.

2. Баклажаны промыть и нарезать не очень тонкими полукружочками. Сразу выложить баклажаны в томатную массу.

3. Огурцы промыть и тоже нарезать не очень тонкими полукружочками, добавить их к баклажанам.

4. Лук почистить, промыть и нарезать не очень тонкими полукольцами, отправить лук в миску с овощами.

5. Добавить в салат соль и сахар.

6. Добавить в салат масло, перемешать.

7. Варить такой салат нужно 40 минут, с момента закипания, на небольшом огне.

8. В готовый салат добавить уксус 9%, перемешать.

9. Разложить горячий салат в чистые, стерилизованные баночки.

10. Закрыть банки закручивающимися крышками. Перевернуть банки и накрыть теплым, оставить на сутки.

11. Вкусный салат на зиму готов. Всем полных закромов!
