-

Время готовки
0:15
Время подготовки
3:00
Число порций
1
Кисло-сладкие огурцы кружочками на зиму - это яркая, ароматная и пикантная заготовка, которую можно подать как самостоятельную закуску, а можно использовать для приготовления салатов, бутербродов, шаурмы и сэндвичей. Такая заготовка называется "пикули", от английского слова "pickle" - соленый огурец. Огурцы с кисло-сладким, пряным вкусом, необычного янтарного цвета, замечательно смотрятся в бутербродах и отлично подходят для приготовления разнообразных салатов.
Ингредиенты
- огурец | 1 кг |
- лук репчатый | 2 шт. |
- соль | 3 ст.л. |
- уксус яблочный | 2 стак. |
- горчица в зёрнах сухая | 1 ст.л. |
- сахар | 1 стак. |
- куркума | 1/2 ч.л. |
- перец черный горошком | 1/2 ч.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Огурцы промыть и нарезать тонкими кружочками.

2. Лук почистить, промыть и нарезать тонкими полукольцами или кольцами.

3. Добавить к овощам соль, перемешать.

4. Поставить на овощи небольшой гнет и оставить на 3 часа.

5. В тарелочке подготовить пряности: горчицу в зернах, перец горошком, куркуму.

6. В кастрюльку влить уксус и добавить пряности.

7. Добавить в уксус сахар. Количество сахара можно увеличить до двух стаканов, это по вкусу. Довести маринад до кипения, помешивать, чтобы сахар растворился.

8. Огурцы откинуть на дуршлаг и промыть.

9. Выложить овощи в маринад и проварить 5-10 минут. Время приготовления зависит от толщины огурцов. Надо чтобы огурцы поменяли цвет.

10. Выложить заготовку в чистую банку.

11. Закрыть банку закручивающийся крышкой. Банку перевернуть и накрыть на сутки чем-то теплым.

12. Остывшую заготовку убрать в место хранения.

13. Всем полных закромов!
