-

Время готовки
24:00
Время подготовки
1:10
Число порций
1
Сезон домашних заготовок продолжается. Приготовим сегодня ассорти из огурцов и помидоров на зиму. Для заготовки лучше взять небольшие огурчики и плотные помидоры. Количество овощей указано приблизительное и будет зависеть от их размера. Вы всегда можете положить больше помидоров или огурцов. Вкус маринованных овощей будет напрямую зависеть от маринада, поэтому нужно сделать его максимально вкусным. Рецепт дан на 3 л. банку. Чтобы маринад получился вкусным, на 3 л. банку положите 5 ст. л сахара и 2 ст. л. соли. Такой маринад можно просто выпить или использовать для выпечки печенья или хлеба.
Ингредиенты
- огурец | 20 шт. |
- помидор | 3 шт. |
- укроп | 3 шт. |
- листья черной смородины | 3 шт. |
- перец черный горошком | 9 шт. |
- соль | 2 ст.л. |
- сахар | 5 ст.л. |
- уксусная эссенция 70% | 1 ст.л. |
- вода | 1 1/2 л |
Пошаговый рецепт с фото
1. Огурцы и помидоры переберите, тщательно вымойте.

2. Банки и крышки промойте горячей водой с содой, простерилизуйте удобным способом, крышки прокипятите несколько минут. В банки положите зонтик укропа, лист черной смородины, черный перец горошком.

3. Заполните банки огурцами и помидорами.

4. Залейте в банки до самого верха кипящую воду. Банки прикройте крышками и оставьте прогреваться на 20-25 минут.

5. В кастрюлю насыпьте соль и сахар.

6. Через 20-25 минут воду из банок слейте в кастрюлю. Кастрюлю поставьте на огонь, доведите до кипения, чтобы сахар и соль полностью растворились. Снимите кастрюлю с огня, влейте уксусную эссенцию.

7. Залейте кипящий маринад в банки.

8. Закрутите банки крышками, переверните вверх дном и укутайте под плед или одеяло на сутки.

9. Остывшие баночки поставьте на хранение в прохладное помещение. Удачных, вкусных заготовок всем!
