-
-
В разгаре сезон заготовок, поэтому предлагаю вам приготовить на зиму огурцы для оливье. Огурчики режутся сразу маленькими кубиками, закатываются в банки и хранятся в доме. Когда вам понадобится сделать оливье или другой салат, вы просто откройте баночку, слейте маринад и добавьте резаные огурчики в салат. Очень удобная заготовка, особенно для тех, у кого мало свободного времени. Огурцы получаются отличными, любые салаты, особенно оливье, с ними очень вкусные. Выход - 3 пол-литровые баночки огурцов.
Ингредиенты
- огурец | 2 кг |
- чеснок | 6 зуб. |
- укроп | 10 г |
- вода | 750 мл |
- соль | 1 ст.л. |
- сахар | 3 ст.л. |
- уксус | 12 ч.л. |
- лавровый лист | 3 шт. |
- перец черный горошком | 6 шт. |
- перец душистый горошком | 3 шт. |
- кипяток | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
2. Огурцы помыть, нарезать маленькими кубиками и заполнить ими банки поплотнее. Залить все крутым кипятком, оставить, накрыв банки крышками, на 13-15 мин. Воду слить, залить огурчики снова кипятком еще на 8-10 мин. Эту воду также, слить.
3. Для маринада: 750 мл воды налить в подходящую кастрюлю, добавить 3 ст. ложки сахара, крупную соль (1 ст. ложку), 3 лавровых листика и горошины душистого и черного перцев. Воду закипятить, дать покипеть пару минут.
4. После слития кипятка во второй раз, добавить в баночки по 4 ч. ложки столового 9-процентного уксуса.
6. Банки тщательно закатать или, если у вас крышки-закрутки, закрутить, перевернуть. Затем, баночки укутать.