-
Если вы любите квашеные огурчики, а подвала у вас нет, предлагаю заготовить на зиму отличные квашеные огурцы в банках. Эту заготовку можно хранить в обычной городской квартире, но в прохладном месте. Огурчики получаются необычайно вкусными, пряными, хрустящими, в меру солеными и кислыми. Отлично подать их под водочку, подойдут огурцы для салатов и закусок, с ними можно готовить солянку и рассольник. Попробуйте, вам обязательно понравятся эти квашеные огурцы. Расчет продуктов дан на 2 банки, емкостью 1,5 л. В рецепте используется сухая горчица - в порошке.
Ингредиенты
- огурец | 1 7/10 кг |
- чеснок | 6 зуб. |
- укроп | 20 г |
- корень хрена | 40 г |
- соль | 4 ст.л. |
- перец чили | 1 шт. |
- горчица | 2 ч.л. |
- вода | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. Банки и огурчики хорошо вымыть. На дно банок поместить по 3 зубчика чеснока, по половинке перца чили, по кусочку хрена и по 2-3 веточки укропа с зонтиками. Наполнить банки, поплотнее, огурцами.
3. Залить огурцы холодной очищенной водой, прикрыть крышками (не плотно) и поставить банки в прохладном месте на трое суток. Каждую банку поместить на глубокую тарелку или в миску, в процессе брожения рассол немного вытечет.
4. Через 2 суток вы увидите, что поверх рассола образуется пена и идет довольно активное брожение. Оставьте огурцы еще на сутки.
5. Через трое суток воду с банок слить, огурцы (прямо в банках) промыть чистой проточной водой не менее 3-4 раз. Далее, в банки всыпать снова по столовой ложке соли и по чайной ложке сухой горчицы.
7. Переставить квашеные огурцы на хранение в прохладное место в квартире, а если есть погреб - хранить в нем. Приятного аппетита.