-

Время готовки
2:00
Время подготовки
1:00
Число порций
2
Уже по названию видно, для чего зимой вам пригодится такая заготовка. Овощное ассорти на зиму "Для оливье", можно использовать, и для приготовления салата, и подать к столу в качестве вкусной закуски. Так что, когда настает сезон молодого горошка, только и успевайте заготовить на зиму баночки с этой вкуснятиной. Готовится ассорти достаточно просто. Если у вас мало опыта или просто бывают неудачи и закрутки взрываются, то эту заготовку можно, на всякий случай, стерилизовать 15 минут, после закипания воды. Хотя и без этого, ассорти стоит спокойно в шкафу или кладовой.
Ингредиенты
- огурец | 800 г |
- горошек зеленый | 200 г |
- чеснок | 4 зуб. |
- укроп | 2 шт. |
- лавровый лист | 2 шт. |
- перец душистый горошком | 10 шт. |
- вода | 1 л |
- сахар | 2 ст.л. |
- соль | 1 ст.л. |
- уксусная эссенция 70% | 2 ч.л. |
- лед | 100 г |
Пошаговый рецепт с фото
1. Приготовить лавровый лист, перец душистый горошком. Чеснок почистить.

2. В банки распределить чеснок, лавровые листы, перец горошком.

3. Выложить в банки по веточке укропа.

4. Разложить по банкам огурцы.

5. Горошек промыть. Отварить, после закипания, 5 минут.

6. Откинуть горошек на дуршлаг и сразу выложить его в воду со льдом, на несколько минут.

7. Снова откинуть горошек на дуршлаг и разложить его по банкам. Залить овощи кипятком и оставить минут на 15. Затем воду слить. Так сделать еще два раза.

8. В воду добавить соль и сахар, довести маринад до кипения.

9. Добавить в банки уксус и залить кипящим маринадом.

10. Банки зарыть под ключ, перевернуть и укутать на сутки теплым.

11. Затем убрать баночки в место хранения. Всем легких заготовок!
