-
Маринованные огурцы с медом на зиму нужно заготовить хотя бы пару баночек для разнообразия. Огурцы порадуют вас своим вкусом, они получаются ароматные, хрустящие, аппетитные и красивые. Готовятся огурцы на зиму просто, главное вымочить их в холодной воде. Огурцы для консервации выбирайте небольшие, плотные, свежие и крепкие. Эта привычная и любимая всеми заготовка зимой пригодится и к столу, и в салаты, и на перекус.
Ингредиенты
- огурец | 600 г |
- чеснок | 4 зуб. |
- лавровый лист | 2 шт. |
- перец душистый горошком | 8 шт. |
- листья хрена | 10 г |
- перец чили | 10 г |
- укроп | 2 шт. |
- вода | 800 мл |
- сахар | 3 ст.л. |
- соль | 2 ст.л. |
- мед | 1 ст.л. |
- уксус | 100 мл |
Пошаговый рецепт с фото
3. Распределить по двум литровым баночкам: по кусочку перца чили, перец горошек, чеснок, по кусочку хренового листа, лаврушку, зонтики укропа.
4. Огурцы промыть еще раз и разложить по баночкам. Залить огурцы кипятком. Через 15 минут воду слить.
8. Разлить по баночкам кипящий маринад. Закрыть баночки закручивающимися крышками. Перевернуть банки и укутать до остывания.