-

Маринованные огурцы с лимонами на зиму подойдут тем, кто хочет заготовить овощи без добавления уксуса. Огурцы получаются вкусные, хрустящие, ароматные и аппетитные. Лимон для приготовления нужен свежий, с тонкой корочкой, без сильной горчинки. Если вы любите маринады с зеленью, то добавьте в каждую баночку по паре веточек или зонтиков укропа. Острый перец можно не добавлять, это по желанию. Такие огурцы хранятся при комнатной температуре. Количество ингредиентов дано на две литровые баночки.
Ингредиенты
- огурец | 500 г |
- чеснок | 4 зуб. |
- лимон | 1 шт. |
- лавровый лист | 2 шт. |
- перец чили | 5 г |
- перец черный горошком | 6 шт. |
- горчица в зёрнах сухая | 1 ч.л. |
- вода | 800 мл |
- сахар | 2 ст.л. |
- соль | 1 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
2. Подготовить ингредиенты. Чеснок почистить и промыть. Острый перец промыть. От лимона отрезать четыре кружочка и убрать косточки.
3. Разложить в две литровые баночки по одному лавровому листу, по паре зубчиков чеснока, по одному кружочку лимона, по 2-3 горошины перца, по кусочку острого перца. Зерна горчицы пока не выкладывать.
5. Наполнить банки огурцами и залить их кипятком. Оставить банки стоять минут 10. Затем воду слить в кастрюльку, довести до кипения и снова залить огурцы на 10 минут. Таким образом сделать еще раз. Огурцы в этом рецепте нужно заливать кипятком три раза.
9. Залить в банки кипящий рассол, закрыть банки закручивающимися крышками или под ключ. Банки перевернуть, укутать и оставить остывать.