-
Этот рецепт для любителей легких овощных закусок. Малосольные огурцы, фаршированные зеленью будут готовы через день. Огурцы получаются хрустящие, сочные, очень душистые и вкусные. Если у вас используется зимний чеснок, то его нужно резать мелко, если же чеснок молодой "молочный" весенний, то его можно нарезать крупнее. Если у вас нет зелени сельдерея, то используйте стебель. В рассол можно добавить листья хрена, зонтики укропа. Если вы не любите добавлять много соли, то в рассол можно добавить только 1 ст. л. соли.
Ингредиенты
| - огурец | 1 кг |
| - чеснок | 4 зуб. |
| - укроп | 4 ст.л. |
| - стебель сельдерея | 3 ст.л. |
| - кинза (кориандр) | 3 ст.л. |
| - вода | 1 л |
| - соль | 2 ст.л. |
| - сахар | 2 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Огурцы промыть, срезать хвостики. Разрезать огурцы вдоль, от кончика к хвостику, не дорезая до конца.
5. В сотейник выложить сахар, соль, добавить воду и довести рассол до кипения. Помешивать, чтобы соль и сахар растворились.
6. Залить огурцы кипящим рассолом. Накрыть посуду крышкой, дать остыть и убрать на сутки в холодильник.




