-
Этот рецепт для любителей легких овощных закусок. Малосольные огурцы, фаршированные зеленью будут готовы через день. Огурцы получаются хрустящие, сочные, очень душистые и вкусные. Если у вас используется зимний чеснок, то его нужно резать мелко, если же чеснок молодой "молочный" весенний, то его можно нарезать крупнее. Если у вас нет зелени сельдерея, то используйте стебель. В рассол можно добавить листья хрена, зонтики укропа. Если вы не любите добавлять много соли, то в рассол можно добавить только 1 ст. л. соли.
Ингредиенты
- огурец | 1 кг |
- чеснок | 4 зуб. |
- укроп | 4 ст.л. |
- стебель сельдерея | 3 ст.л. |
- кинза (кориандр) | 3 ст.л. |
- вода | 1 л |
- соль | 2 ст.л. |
- сахар | 2 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Огурцы промыть, срезать хвостики. Разрезать огурцы вдоль, от кончика к хвостику, не дорезая до конца.
5. В сотейник выложить сахар, соль, добавить воду и довести рассол до кипения. Помешивать, чтобы соль и сахар растворились.
6. Залить огурцы кипящим рассолом. Накрыть посуду крышкой, дать остыть и убрать на сутки в холодильник.