-

Время готовки
2:00
Время подготовки
0:10
Число порций
1
Сезон свежих огурцов в самом разгаре. Если вы наелись салатов из свежих огурцов, предлагаю попробовать малосольные огурчики, которые будут готовы через пару часов после приготовления. Можно использовать даже крупные огурцы, разрезав их на части. Для аромата возьмите свежий укроп, молодой чеснок или чесночные стрелки, обязательно листья черной смородины и вишни, корень или листья хрена. Можно добавить петрушку или кинзу. Зелень кладите из собственных вкусовых пристрастий. Соль должна быть крупного помола. И через два часа у вас ароматные, хрустящие огурчики будут готовы.
Ингредиенты
- огурец | 10 шт. |
- укроп | 3 шт. |
- смородина чёрная | 5 шт. |
- листья вишни | 10 шт. |
- хрен | 2 шт. |
- чеснок | 5 шт. |
- соль | 1 1/2 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Тщательно промойте зелень: чесночные стрелки, листья хрена, вишни и черной смородины, укроп.

2. Для такого быстрого посола удобно использовать пластиковый контейнер с крышкой. Зелень крупно нарежьте и положите примерно 1/3 часть на дно контейнера.

3. Тщательно промойте свежие огурцы.

4. Каждый огурец разрежьте вдоль на две части.

5. Положите огурцы кожицей вниз в контейнер и присыпьте крупной солью.

6. На огурцы положите часть зелени.

7. И так чередуйте слои огурцов и зелени, пока не заполните контейнер или пока не закончатся огурцы. Слой огурцов посыпайте солью.

8. Закройте контейнер крышкой, встряхните его несколько раз и поставьте в холодильник. Примерно через полчаса-час еще раз встряхните контейнер, чтобы огурцы быстрее и равномернее пропитались солью.

9. Малосольные огурцы готовы. Просто так, с хлебом, к любому мясному блюду - ароматные, в меру соленые, хрустящие и очень вкусные. Приятного аппетита!
