-

Время готовки
24:00
Время подготовки
5:00
Число порций
2
Корнишоны с болгарскими перцами на зиму - порадуют вас своим гармоничным, сбалансированным вкусом и красивым видом. Огурцы получаются великолепно хрустящие, ароматные, сочные и аппетитные. Руки сами тянутся за такой красивой закуской. Для этой заготовки желательно выбирать самые маленькие огурчики. Если вы не любите острые маринады, то такие огурчики можно сделать и без острого перца. Все варианты будут вкусные.
Ингредиенты
- огурец | 500 г |
- перец болгарский | 2 шт. |
- чеснок | 6 зуб. |
- укроп | 4 шт. |
- перец чили | 1/2 шт. |
- зерна кориандра | 2 щеп. |
- перец черный горошком | 8 шт. |
- лавровый лист | 2 шт. |
- вода | 1 л |
- соль | 1 ст.л. |
- сахар | 2 ст.л. |
- уксусная эссенция 70% | 1 ч.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Огурцы корнишоны залить холодной водой на 3-4 часа. Затем огурцы тщательно промыть.

2. Чеснок почистить, укроп и острый перец промыть.

3. Разделить все ингредиенты по двум пол-литровым чистым баночкам (чеснок, укроп, лавровый лист, перец чили, перец черный горошком, зерна кориандра).

4. Выложить огурцы до половины баночек.

5. Болгарские перцы промыть, убрать семена. Нарезать перцы крупными кубиками и добавить их в банки.

6. Наполнить банки оставшимися огурцами. Залить огурцы кипятком и оставить на 15 минут.

7. В кастрюлю влить воду, добавить соль и сахар, довести до кипения.

8. Через 15 минут воду с огурцов слить и сразу залить в баночки кипящий маринад.

9. Добавить в каждую баночку по пол-чайной ложки уксусной эссенции.

10. Закрыть баночки закручивающимися крышками. Перевернуть банки и накрыть теплым на сутки.

11. Далее, убрать банки в место хранения. Всем полных закромов!
