-
-
Русское застолье трудно представить без маринадов: хрустящих огурчиков, ароматных помидор, квашеной капусты. Именно эта закуска как нельзя кстати подходит под рюмочку горячительного напитка. А еще маринады отлично сочетаются с простыми и сытными блюдами: картофельным пюре, рисом, гречкой. Тарелочка маринованных овощей непременно разогревает аппетит, а если это еще и домашние маринады, то сдержаться очень сложно. Сегодня предлагаю вам рецептом маринованного ассорти из огурцов и помидор. Для мариновки овощей чаще всего используют двойной или тройной способ заливки. Этот рецепт немного легче. Хранить маринованные овощи лучше всего в холодильнике, а вот подавать на стол уже можно через 48 часов. Маринованные огурцы и помидоры отличная закуска для зимних и летних вечеров.
Ингредиенты
- огурец | 250 г |
- помидоры черри | 250 г |
- соль | 2 ч.л. |
- сахар | 2 ст.л. |
- лавровый лист | 2 шт. |
- перец черный горошком | 2 г |
- вода | 500 мл |
- чеснок | 15 г |
- перец чили | 1 шт. |
- мята | 2 шт. |
- листья вишни | 4 шт. |
- уксус яблочный | 1 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Помидоры и огурцы маринуются самого разного размера и сорта. Мне больше в маринованном ассорти нравятся помидоры черри и огурцы бакинские. Но независимо от сорта и вида овощи нужно выбрать свежие и крепкие.
2. Овощи хорошо промыть под проточной водой и обсушить. У огурцов срезать попки. Так как готовые маринованные овощи я буду хранить в холодильнике, то предварительно огурцы я не замачиваю.
3. В разных рецептах количество добавляемых ингредиентов меняется. В нашем случае необходимо будет подготовить чеснок, листья вишни, мяты и острый перец чили. У перца стебель оставляем целиком, иначе если его удалить, то маринад может получится очень острым.
4. Перед тем как приступить к самому процессу мариновки, необходимо подготовить банки. Банки промыть, обсушить и обдать кипятком. Далее на дно банки уложить листья вишни (2 шт), мяты (2 шт), дольки чеснока и перец.
5. Приступаем к приготовлению маринада. На 500 мл воды вам потребуется 2 чл соли, 2 столовые ложки сахара, перец горошком, два лавровых листа, и 2 листочка вишни. Воду довести до кипения, добавить перечисленные ингредиенты и прокипятить 5-6 минут.
8. Закрываем банку крышкой и дожидаемся ее полного остывания и только потом убираем в холодильник. Через 48 часов можно подавать к столу. Приятного Вам аппетита.