-
Время подготовки
1:10
Число порций
1
Маринованные огурцы с помидорами - это, пожалуй, самая популярная домашняя заготовка на зиму среди хозяек. Обычно, маринуют красные помидоры, но и зеленые, и бурые экземпляры прекрасно ведут себя в консервации. Огурчики, благодаря зеленым томатам, получаются особо хрустящими. А бурые или зеленые помидоры хорошо держат форму, не разваливаются. Для заготовки можно использовать корень и лист хрена, сельдерей, любисток, гвоздику, острый перец и т. д. Все овощи и травы тщательно промойте. Количество огурцов и бурых томатов указано приблизительно и зависит от из размера. Главное, заполняйте банку плотно и до верха, а объем помидоров и огурцов должен быть примерно равным. Рецепт дан на трехлитровую банку.
Ингредиенты
- помидор зеленый | 8 шт. |
- огурец | 8 шт. |
- соль | 2 ст.л. |
- сахар | 5 ст.л. |
- уксусная эссенция 70% | 1 ст.л. |
- чеснок | 5 зуб. |
- петрушка | 2 шт. |
- укроп | 1 шт. |
- листья вишни | 3 шт. |
- листья черной смородины | 3 шт. |
- вода | 2 л |
Пошаговый рецепт с фото
1. Банку и крышку тщательно промойте с содой, ополосните кипящей водой. На дно банки положите нарезанный чеснок, листья черной смородины, вишни, зонтик укропа и петрушку.
4. И так заполните банку до самого верха, чередуя огурцы и помидоры. Залейте до самого верха банки кипящую воду, прикройте крышкой и оставьте на 20-25 минут прогреваться.
6. Слейте воду из банки в кастрюлю. Поставьте на огонь, доведите до кипения, проварите пару минут, чтобы сахар и соль полностью растворились.
7. Снимите кастрюлю с огня, влейте уксусную эссенцию и залейте маринад в банку. Банку закрутите, переверните вверх дном и укутайте под плед или куртку на сутки.